Школа благостного питания

 

Школа благостного питания

Приглашаем Вас на обучение кулинарному мастерству в Школе благостного питания

Программа курса:

Занятие 1. Вкусные и полезные десерты без сахара и муки. Часть I

Мы приготовим:

  1. Пирожные «Три шоколада» 
  2. Lava-cake с сыроедческим вареньем малина-базилик

Мы изучим:

  • чем можно заменить сахар и муку
  • базовые принципы и секреты приготовления кешью-кейков
  • разные основы десертов и тортов для создания бесконечных вкусовых вариаций
  • приготовление «живого» шоколада
  • как и где можно покупать ингредиенты по доступным ценам

 

Занятие 2. Вкусные и полезные десерты без сахара и муки. Часть II

Мы приготовим:

  1. Праздничный четырехслойный торт «Пина-колада»
  2. «Шоколадные пирожные» без шоколада с необычайно вкусной начинкой из кураги

Мы изучим:

  • секреты идеально ровных тортов
  • красивые шоколадные подтеки для торта
  • тонкости красивого декора
  • как сделать простые, но, вкусные конфеты
  • более полезную альтернативу шоколаду и какао

 

 

Занятие 3. Мир специй и как с ними подружиться

Мы приготовим:

  1. Пряный праздничный рис с сырными кубиками в специях 
  2. Морковный салат с черной горчицей и жареным миндалем
  3. Согревающий имбирно-апельсиновый чай

Мы изучим:

  • как стать «принцессой специй» и для чего это нужно
  • мифы и правда о специях
  • как пищу сделать полезнее и разнообразнее с помощью специй
  • как преодолеть страх «сложных» рецептов с множеством специй
  • где брать рецепты

 

Занятие 4. Практическое применение специй в праздничных и повседневных блюдах

Мы приготовим:

Быстрое и вкусное бездрожжевое тесто, из которого сделаем:

  1. Лепешки с сыром и зеленью
  2. Простые лепешки как альтернатива хлебу
  3. Сочные сладкие и соленые индийские пирожки «самосы» с вариантами для праздничного и повседневного питания

Мы изучим:

  • универсальное тесто-заготовку, чтобы сделать быстрый обед или ужин за 10 минут
  • разные виды начинок с применением специй, которые дополняют ингредиенты, а не заглушают их вкус
  • лепку идеальной косички для пирожков

 

 

Занятие 5. Соусы как важное дополнение к блюдам

Мы приготовим:

  1. Домашний полезный кетчуп, который намного вкуснее магазинного
  2. Соус а ля песто с зеленью и орехами
  3. Идеальный майонез на растительной основе за 30 секунд
  4. Универсальный греческий соус из масла и лимона
  5. Лепешки на цельнозерновой муке
  6. Овощи на пару

Мы изучим:

  • разные виды универсальных и быстрых соусов
  • здоровую альтернативу хлебу
  • как с помощью соусов обогатить вкус полезного, но, не всегда вкусного блюда

 

Занятие 6. Традиционная каша как званый ужин

Мы приготовим: 

  1. Запеченные квадраты поленты с пряным томатным конкассе 
  2. Согревающий яблочный сок со специями как альтернатива глинтвейну

Мы изучим:

  • как можно традиционную кашу сделать необычной и вкусной
  • как делать праздничные напитки из привычных ингредиентов

 

Занятие 7. Мир бобовых и как сними подружиться

Мы приготовим:

  1. Традиционное восточное блюдо хумус
  2. Чечевичный паштет, который станет вашей находкой
  3. Фалефель
  4. Слоеные хлебцы с мукой грубого помола
  5. Соус с зеленью и сметаной

Мы изучим:

  • виды бобовых и лучше сорта из них
  • как узнать, какие бобовые подходят именно вам
  • как снизить газообразование от бобовых
  • как ввести бобовые в свой рацион на постоянной основе

 

Занятие 8. Новый взгляд на овощи или как ими соблазнить даже тех, кто их не любит

Мы приготовим:

  1. Овощную запеканку по-французски
  2. Сладкую морковную халаву (пудинг) с миндалем и темным изюмом

Мы изучим:

  • как избавиться от противного вкуса вареной морковки и полюбить ее
  • как из привычных овощей сотворить пир

 

 

Занятие 9. Разные виды теста за 5 минут и пирог, который покорит сердца ваших близких и гостей

Мы приготовим:

  1. Песочное тесто
  2. Сырное тесто
  3. Быстрое слоеное тесто
  4. Киш с помидорами черри в сливочно-томатной заливке на сырном тесте с пармезаном
  5. Греческие пирожки с фетой и шпинатом на быстром слоеном тесте

Мы изучим: 

  • как забыть про магазинное тесто и делать его самим с минимальными усилиями
  • что такое «слепое» выпекание и зачем оно нужно 
  • разные виды заливок для пирогов

 

Занятие 10. Заливные овощные пироги

Мы приготовим:

  1. Тесто для заливных пирогов на разных видах муки
  2. Перевернутый пирог с капустой и грецкими орехами
  3. Шарлотку с цуккини, зеленым горошком и мятой

Мы изучим:

  • что вкусные пироги 
  • это намного проще, чем казалось
  • быстрое заливное тесто
  • разные виды начинок для овощных пирогов
  • как с помощью разных видов муки делать разные вкусовые вариации пирогов



Все блюда курса являются вегетарианскими, некоторые подходят веганам. Десерты без сахара и муки веганские, могут так же подойти сыроедам.

Автор и ведущая – Наталья Дручкова, вегетарианка 9 лет, глубоко изучала аюрведу, в частности специи, их влияние на здоровье и применение в питании, обучалась кулинирии в индийской семье и известных вегетарианских поваров, готовит торты на заказ, сотрудничает с кулинарными журналами и книгами, проводит живые кулинарные мастер-классы.

Вы получите новый виток в подходе к повседневной кулинарии и вдохновитесь готовить вкусно, полезно и разнообразно!

 

Начало курса – 8 октября и каждый понедельник 17:30 – 19:30

Количество занятий – 10

Стоимость за весь курс 3600 грн

Стоимость отдельных занятий 450-500 грн

 

Запись на курс у администратора по тел. 067 622 31 00